Certains pensent qu’ils font un voyage, en fait, c’est le
voyage qui vous fait ou vous défait. (Nicolas Bouvier)
On peut aussi voyager par la nourriture, les gâteaux etc.
Madame Scrap vous invite d’un voyage vers la Scandinavie avec des ‘kanelboller’, gâteaux
de cannelle. Ils sont delicieux et il faut bien manger quelques chose en attendant le Noël... Peut-être il y a quelques fautes français dans la recette, mais vous pouvez contacter Madame Scrap s'il y a quelques chose qui ne soit pas claire. Bonne journée!
Aujourd'hui
dans la boutique, il y a un offre avec la collection 'Destinations' de
Junkitz. Une collection où le thème est 'voyage'
Il vous faut :
- 50 g levure
- 150 g beurre
- 50 cl lait
- 1/2 cuillers à café de sel
- 10 cl sucre
- 1 oeuf
- environ 150 cl farine
Garniture :
- 100 g beurre
- 10 cl sucre
- 2 - 3 cuillers à café de cannelle
Fait fondre le beurre dans une casserole, rajouter le lait.
Il faut que tout soit tiède. Mélangé la levure et le liquide. Rajouter le sel,
sucre et l’œuf. Mettez de farine, un peu à la fois. Il faut que la pâte soit
facile à travailler et qu’elle ne se colle pas au bol. Découvrir avec du
plastique et laisse reposer 30 minutes
Prendre la pâte et partage la en deux. Avec un rouleau de pâtissier
fait deux rectangles, environ 60 x 20 cm. Beurre la pâte (il faut que la beurre
ne soit pas dure), saupoudre avec de sucre et de la cannelle. Roule tout en semble.
Coupez-la en morceau, environ 3 cm. Ensuite mettez les morceau dans des moules
pour des « muffins ». Si vous voulez, vous pouvez les dorer avec un œuf.
Cuisson : 250 ° pendant 6 – 8 minutes.